【メダルウォーズ】低ランクでも売らな方がいい妖怪一覧【妖怪ウォッチ】

花子さん 妖怪ウォッチ メダルウォーズ

妖怪ウォッチ メダルウォーズでは、C~Eの低ランクの妖怪でも活躍する妖怪がたくさんいます。

そこで、売らない方がいいC~Eの低ランクの妖怪をご紹介しています。

スポンサーリンク

花子さん

呪野花子(Aランク)を合成するのに必要な妖怪です。

亡霊武者に有効な毒付与のチェンジスキルを持っています。

亡霊武者は、「無双の魂」や「白銀のかみどめ」といった合成素材をドロップしますので、周回する際の時短におすすめです。

人魚

周囲の味方のちからを最大118%アップさせる必殺技を持っています。

7章以降、またはPVPでもかなり重宝するスキルで、パーティー内必須レベルの妖怪です。

入手法としましては、[そよ風ヒルズ]の「ひょうたん池公園」や「みやび台」でドロップすることがあります。

スキルアップさせたい方は、周回して育てましょう。

ツチノコ

周囲の味方のクリティカル発生率を最大79%アップさせるチェンジスキルを持っています。

アタッカーとして、手数の多いオロチや猫又などを配置し、クリティカル発生率やクリティカルダメージ増加をアップさせるアイテムを装備させておくと強力です。

また5秒間、周囲の味方にシールドを張る必殺技も持っているため、人魚同様にパーティー内必須レベルの妖怪です。

プルファント&モレゾウ

ガマンモス(Aランク)を合成するのに必要な妖怪です。

指名手配妖怪として出現するため、ガマンモスを複数合成して、Sランクへランクアップさせる目的で活用することができます。

【メダルウォーズ】Sランクに効率よくランクアップさせる方法【妖怪ウォッチ】
妖怪をSランクまで上げるためには、栄妖ドリンクAを5つ、または妖怪メダル(Aランク)を5枚使うかのどちらかです。 そこで効率よくSランクにランクアップさせる為に知っておきたいポイントをまとめてご紹介しています。 栄妖ドリンクAを集め...

ざしきわらし

ざしきわら神(Aランク)を合成するのに必要な妖怪です。

ざしきわら神は、純回復キャラとして現時点で最強の妖怪なので、麒麟や聖オカンを持っていないのであれば、ヒーラーとしてパーティーに入れておきたい妖怪です。

ざしきわら神の回復量は、ちからに比例して回復量が増えるので、ちからが特に上がるアイテムを装備させておきましょう。

ダイナシー

必殺技、チェンジスキル共に、転倒させる効果があり、動きを止めることができます。

特にPVPなどでうまく活用すれば、スキルの先制攻撃ができたり、相手の必殺技を無効にすることで、有利にバトルを展開できます。

セミまる

カゲまる(Cランク)を合成するのに必要な妖怪です。

USAピョンなどの全体攻撃スキルの妖怪を持っていないのであれば、7章以降の敵が多く出現するステージで、パーティーに入れておくと便利です。

獅子まる

万尾獅子(Aランク)を合成するのに必要な妖怪です。

万尾獅子には、攻撃後のダメージ無効効果のある必殺技や、10秒間自分の守りを最大66%アップさせるチェンジスキルがあります。

特にPVPなどでうまく活用すれば、相手のダメージを防ぎつづ、必殺技を繰り出す切り込み隊長役として重宝します。

まとめ

低ランクの妖怪でも、育てることでバフ効果が強力になる妖怪や、強い妖怪を合成するのに使えます。

反対に、スキルを見てもパッとしない妖怪や、合成に使えない妖怪などは、売らずにランクアップの素材として使うことをおすすめします。