【メダルウォーズ】白銀のかみどめ&無双の塊の周回ポイント|亡霊武者の攻略【妖怪ウォッチ】

白銀のかみどめ 妖怪ウォッチ メダルウォーズ

ふぶき姫を合成するのに必要な「白銀のかみどめ」と、かぶと無双を合成するのに必要な「無双の塊」の2種類のユニークアイテムを入手する為には、亡霊武者を倒す必要があります。

「白銀のかみどめ」は、初めて亡霊武者を倒した時に、奇跡的にドロップしたのですが、「無双の塊」がなかなか出ませんでした。

2種類とも亡霊武者のドロップアイテムとして設定されている為、「暴虐な刀」や「呪いの日記帳」よりも入手できる確率は半減します。

僕場合ですと、「白銀のかみどめ」が5回出てから、ようやく「無双の塊」が出ましたので、合わせると50回以上は周回しました。

周回する際のポイントは、以下のページで書いたことを同じです。

【メダルウォーズ】暴虐な刀は普通でもドロップするの?【妖怪ウォッチ】
くしゃ武者を合成するのに必要になってくる暴虐な刀。 これらのユニークアイテムは、のぼせトンマンを倒した時に獲得できる報酬として入手することができます。 倒しても、倒しても、うでわなどのアクセサリー類ばかり出て、の難易度では出ない...
スポンサーリンク

難易度[普通]でチャレンジする

難易度に関係なくドロップしますので、[普通]でチャレンジしてバッテリー消費量を節約し、バトルできる回数を増やしましょう。

亡霊武者

FEVERと表示されている時は、バッテリー消費量が半減して、アイテム獲得率がアップします。

週末は、すべてのボスがFEVER状態になりますので、バッテリーを貯めてからチャレンジしましょう。

亡霊武者には毒スキルをもった妖怪を入れる

亡霊武者は、バリアを貼って攻撃を反射してきますので、毒のチェンジスキルを持っている妖怪をパーティーに入れて置きましょう。

亡霊武者は、毒によってバリアが破壊されていき、バリアが解除された隙に、必殺技などを使って攻撃という流れを繰り返せば、比較的簡単に倒すことができます。

毒のチェンジスキルを持った妖怪は、以下になります。

呪野花子(Aランク)

「花子さん」と「呪いの日記帳」を合成することで、召喚することができます。

「呪いの日記帳」は、モテアマスを倒すことでドロップアイテムとして入手することができます。

ビーチ野花子(Aランク)

トレジャーミッションでスペシャルキーを購入してシューズを100個集めることで、入手することができます。

花子さん(Cランク)

ガチャや確かストーリーの報酬アイテムとして入手できたと思います。

僕の場合は、呪野花子を合成して、Aランクの最大レベルまで一気に上げてから周回していました。

亡霊武者の攻略ポイント

呪野花子の毒はチェンジスキルですので、まずはサブに配置して、バトルが開始しましたら、呪野花子にチェンジします。

亡霊武者

チェンジするだけでバリアのゲージが半分減って、時間が経過するとバリアが破壊されます。

そして破壊されたらすぐに、呪野花子とアタッカーをチェンジして攻撃します。

呪野花子でバリアを破壊

また亡霊武者がバリアを貼りますので、再度呪野花子にチェンジしてを3回ほど繰り返せば、倒すことができます。

まとめ

「白銀のかみどめ」と「無双の塊」を2つゲットするのはちょっと大変かもしれませんが、FEVER状態のタイミングを狙って、周回してみてください。