【天地の如く】体力(スタミナ)を増やすアイテムの入手法まとめ

金貨と体力を交換 スマホゲーム情報

体力(スタミナ)は100までしかないため、[桜祭り]のような美味しいイベントなどが重なっていると、あっという間に体力はなくなってしまいます。

そこで今回は、体力を増やすアイテムの入手方法をご紹介します。

スポンサーリンク

体力を増やすアイテムの入手法一覧

野外敵兵を倒す

野外敵兵を倒すと、低確率ですが体力回復アイテムをドロップすることがあります。

貨物を受け取る

城内の貨物から体力回復アイテムが出現することがあります。

金貨と交換をする

左上の君主アイコンをタップして、君主画面の体力ゲージ左にある[+]をタップすると、指定の金貨を使って体力を回復することができます。

君主画面

ただし購入するごとに、金貨の価格は上がっていきます。

金貨で体力を回復するかの目安としましては、商人から金貨68枚で高級募集券1枚を購入できます。

なのでその価格とイベントで獲得できる報酬を比較して、どちらが得なのか判断して金貨を突っ込むようにしてください。

まとめ

体力回復アイテムの入手手段は少ないことから、金貨で体力を交換するのが主になると思います。

金貨の使い道は色々あり、これまでは高級募集券と交換していましたが、今後は達成報酬が美味しいイベント用に金貨を残しておこうかなと思いました。

天地の如くの攻略・ネタバレメニュー一覧

コピーライト Six Waves Ltd.