【天地の如く】先帝試練イベント開始!城を防衛して報酬をゲット!

先帝試練イベント スマホゲーム情報

毎週水曜日か木曜日に、オンライン中の盟友たち全員でチャレンジする、先帝試練という連盟イベントが開始されています。

先帝試練とは、帝陵内から出現する怪物が、連盟内の盟主たちの城に攻撃を仕掛けてきます。

先帝試練の怪物たち

第一陣、第二陣というように攻撃が繰り返し行われていき、城を2回破壊されてしまうと終了です。

先帝試練イベント

自分の城が2回破壊された後は、まだ破壊されていない盟友の城に援軍を送って支援することでも、ポイントがもらえます。

そして怪物からの攻撃を何度防衛できたのか、何度盟友を支援したのかによってポイントが獲得でき、そのポイント数に応じてアイテムが獲得できます。

先帝試練イベントの報酬

スポンサーリンク

先帝試練イベント攻略のポイント

事前にバフアイテムを使っておく

「攻撃力付加値」や「防御力付加値」といった、一時的にステータス上昇効果のあるバフアイテムを使っておくと、城の防衛に役立つでしょう。

バフアイテム

城の防衛設備のレベルを上げておく

先帝試練イベントは終了期間が設けられていないため、定期的に開催される可能性があります。

なので、城内の「弓矢塔」や「罠製造所」などの設備をレベルアップさせて、防衛設備を強化しておくことをおすすめします。

城の防衛設備

防衛設備が強化されれば、先帝試練イベント時に防衛回数が増えていくと思います。

他のプレイヤーが資源を奪いに来ることも!

先帝試練イベントで破壊された城は火災が起きて、戦争の後のような状態になります。

そんな時に、どさくさに紛れて偵察を行い、非保護資源のある城を攻撃して、資源を奪い取ろうとするプレイヤーがいました。

僕の城も偵察されて、非保護資源があることがバレてしまい、城を攻撃しにやってきました。

たまたま建築ができる状態でしたので、たくさん資材が必要な建築を行って非保護資源を使うと、攻撃をするのを止めて他のターゲットに攻撃を仕掛けていました。

先帝試練イベントでは、このようなプレイヤーが出現することもありますので、非保護資源はできるだけ置いておかない方がいいかもしれません。

まとめ

先帝試練イベントは、連盟内の盟友全員で協力して行う、はじめてのイベントですので、みんなで参加して盛り上がりましょう。

天地の如くの攻略・ネタバレメニュー一覧

コピーライト Six Waves Ltd.