【天地の如く】リセマラって必要なの?流れやおすすめキャラは?

通常募集スマホゲーム情報

天地の如くでは、一応リセマラをすることで少し有利には進められるとは思いますが、絶対に必要かどうかと言えば、かなり微妙なものになっています。

そこで今回はリセマラの流れから、ガチャで引けるおすすめのキャラについてご紹介したいと思います。

ちなみに僕は、リセマラをやっていません。後で気づきましたがそこまで重要性を感じなかったので、そのままストーリーを進めました。

スポンサーリンク

リセマラの流れについて

1.チュートリアルを進める

プレイを始めるとチュートリアル形式で進んでいき、チュートリアルの流れで「高級募集券」を使って、馬超(★1)が入手できます。

ここは何度かリセマラしましたが、馬超(★1)ばかりでしたので恐らく固定だと思われます。

馬超を入手した時点で、金貨200枚も入手できています。

2.序章をクリアする

チュートリアル形式で序章をクリアすると金貨10枚が入手できます。

またキャラクターレベルがアップすることで金貨5枚が入手できます。

3.イベント・特典報酬を受け取る

イベント・特典報酬

右上の[特典]→[毎日ログイン]から、通常募集券1枚が入手できます。

通常募集券

右上の[イベント]→[週明けの報酬]から、金貨58枚が入手できます。

週明けの報酬

4.点将台で武将募集を行う

点将台

点将台という騎兵のオブジェをタップすると、武将募集が行えます。

1~3までの工程を進めると、合計で以下のアイテムが入手できていると思います。

  • 金貨:273枚
  • 通常募集券:1枚

金貨38枚で通常募集券1枚購入できるため、通常募集券7枚が入手できます。

購入といっても、[1回募集]をタップして募集ができなければ、以下のように金貨で通常募集券が購入ができるというメッセージが表示されます。

購入するのであれば確定をタップすると、通常募集が始まります。

1回募集

さらに1日最大で5回まで通常募集が無料で行え、1回募集すると5分間のクールタイムの後に再度募集が行えます。5回募集を行うためには、最低でも20分は必要になります。

そして全部合わせると、通常募集が最大で13回行えるという計算になります。

ただし無料募集分については、5回行うのに20分必要になってきますので、このあたりは難しいところです。

最短でリセマラをするのであれば、以下の分で通常募集を繰り返す方が効率がいいかもしれません。流れがわかれば10分くらいで終わらせられると思います。

  • 通常募集券:1枚
  • 金貨購入分の通常募集券7枚
  • 無料募集分1~2回

ちなみに事前登録7万人達成のボーナスとして、通常募集券15枚が入手できるのですが、メールが届くのがプレイして確か30分以上経ってからでしたので、ここまで待つとなると効率が悪くなります。

事前登録7万人達成のボーナスのメール

リセマラのやり方について

リセマラは、アプリをアンインストールする必要がありません。

右下の[その他]→[設定]→[アカウント]から、[新しくゲームを開始]をタップすれば、新たに始められます。

新しくゲームを開始

リセマラで入手できるおすすめキャラは?

キャラのグレードについては、以下のように色分けされています。

オレンジ>紫>青>緑

通常募集では、青と緑のキャラが入手できます。

通常募集

またキャラ以外に、道具類や魂という昇格に必要なアイテムなども報酬の中に入っています。

リセマラでおすすめの最強キャラは、青の戦争属性のキャラでしょうか。

序盤の戦争属性のキャラは、馬超と龐徳くらいしかいませんでしたので、「野外敵兵」や「勢力拠点」を攻撃する際に、戦争属性のキャラが一人でも多い方がいいのかなとは思いました。

戦争属性の「龐徳」以外の青キャラとなると、「夏侯淵」、「黄蓋」、「文醜」ということになります。

青キャラの出現率は表示されていませんが、かなり低いと思います。

さらにリセマラでガチャを引ける回数が少ないので、それなりに根気が必要になるかもしれません。

まとめ

リセマラで青キャラが引ければ少しは有利には進められるかもしれません。

ですが、天地の如くではガチャが引ける回数が少ない点を考えると、個人的にはあまりおすすめできないのかなと思いました。

【天地の如く】初心者向け!序盤を効率よく進める為の6つのポイント
天地の如くをはじめてプレイした時は、やることが多くて何から行っていけばいいのかよくわかりませんでした。 序章から第五章くらいまではチュートリアル形式で進んでいき、画面下の助言のメッセージ欄に、次に行うことが書かれていて、タップするとそ...
【天地の如く】ガチャで必要な通常募集券&高級募集券の入手方法まとめ
天地の如くで武将や武将魂を獲得する方法の一つとして、ガチャがあります。 「通常募集」、「高級募集」という2種類のガチャが用意されています。 「通常募集」は、通常募集券を使って引く無課金タイプのガチャで、「高級募集」は高級募集券を...
【天地の如く】金貨を効率よく稼ぐ方法|毎日コツコツ貯めていこう!
無課金で高級募集のガチャを引くために、必要になってくるのが金貨です。 城内にいる放浪商人で、高級募集のガチャを引くことができる「高級募集券」が販売していることがあり、金貨と交換することができます。 そこで今回は、金貨を効...

天地の如くの攻略・ネタバレメニュー一覧

コピーライト Six Waves Ltd.