【ラングリッサーモバイル】第17章 血塗られた北地の攻略情報|メインストーリー

スマホゲーム関連情報

メインストーリーの第17章 血塗られた北地のステージ攻略情報をご紹介します。

スポンサーリンク

17章 血塗られた北地の攻略情報

このステージはすべての兵を倒す必要はありません。

勝利条件は魔動砲兵を壊滅するとなっていますので、魔動砲兵を狙って進軍するような流れになります。

2ターン目の敵の攻撃時に魔動砲兵が範囲攻撃をしてきますので、早めに攻撃を仕掛ける必要があります。

なので、機動力の高いキャラを中心にパーティーに編成しておくことをおすすめします。

僕が編成したメンバーは以下の通りです。

  • レオン(Lv32)
  • シェリー(Lv32)
  • ソニア(Lv32)
  • リアナ(Lv32)
  • アメルダ(Lv32)

配置は以下の通りです。

編成したメンバー

攻略の手順

1ターン目

①レオンは、魔動砲兵に攻撃を仕掛けて、破壊して城の中に戻ります。

②ソニアは、レオンに再行動スキルを使って、スケルトン司令官を倒します。

③シェリーは、スケルトン司令官に攻撃を仕掛けます。

1ターン目

④アメルダは、ソニアにシールドを使います。

⑤ソニアは、魔動砲兵に向かって移動します。

1ターン目

2ターン目

レオンは、スカルモンスターを倒して、下の魔動砲兵に向かっていくという流れです。

レオン

シェリーは、スケルトン司令官、スカルモンスター、魔動砲兵を破壊していくという流れです。

ソニアは、魔動砲兵に向かって移動します。

3ターン目

ソニアで魔動砲兵を破壊してから、宝箱の方に移動します。

ソニアで魔動砲兵を破壊

レオンは、下の魔動砲兵を破壊してから、ソニアに攻撃が集中しないように、右に移動します。

レオン

シェリーで左上の魔動砲兵を破壊できますが、ステージがクリアすると宝箱が取れなくなりますので、スカルモンスターに攻撃しておきます。

シェリー

4ターン目

ソニアが宝箱を取ってから、シェリーが魔動砲兵を破壊すれば、ステージクリアです。

ちなみに宝箱の中身は、チェーン兜です。

チェーン兜

まとめ

シェリーなどの飛兵がいる、いないで戦況がかなり変わってくると思いますので、編成に加えて挑むようにしましょう。