【ラングリッサーモバイル】双子の戦士の攻略情報|サブクエスト

双子の戦士 スマホゲーム情報

マップ上に出現するサブクエストの中でもクリアが難しいのが、危険と表示されているクエストです。

今回は、[双子の戦士]というサブクエストの攻略のポイントについてご紹介します。

スポンサーリンク

双子の戦士の攻略情報

勝利条件はすべての敵兵を壊滅する必要がありますが、その中でも厄介なのが双子の戦士です。

先に雑魚敵をすべて倒してから、双子の戦士を倒していくという流れになります。

双子の戦士のスタイルは正反対で特徴は以下のようになっています。

シオン(左側)

反対に魔法攻撃には強いですが、物理攻撃には弱いです。

ルイス(右側)

物理攻撃に強いですが、魔法攻撃には弱いです。

持っているキャラによって変わってくると思いますが、物理攻撃が得意なキャラを2~3体、魔法使いやヒーラーを2~3体、というように分散して編成しておきましょう。

僕が編成したメンバーは以下の通りです。推奨レベル29となっていますが、勝てる気がしなかったのでレベルを上げてから挑戦しました。

  • レオン(Lv33)
  • シェリー(Lv33)
  • マシュー(Lv33)
  • エグベルト(Lv33)
  • アメルダ(Lv33)

配置は以下の通りです。

パーティーの配置

攻略の手順

序盤(1ターン目~)

右側は騎兵やアサシンが配置されていますので、シェリーに任せます。

一気に進まずに、まずは騎兵だけをこちらに誘導させるために、赤いマスに止まって1体ずつ倒していってください。

赤いマスに止まる

魔法使いが倒されるとクリアするのが難しくなりますので、敵の攻撃範囲に入らないように移動させてください。

左側は槍兵やアサシンが配置されていますので、マシューに任せます。アメルダのシールドで防御力をアップさせておきましょう。

こちらも移動範囲をチェックして、1体ずつ倒していってください。

序盤(4ターン目~)

双子の戦士の奥に槍兵と騎兵が1体ずついますので、同じように赤いマスに止まって誘導して倒していってください。

赤いマスに止まる

以下の場所でも双子の戦士は動きません。もう1マス上に進むと移動してきます。

槍兵を誘導する

序盤(6ターン目~)

左側には物理攻撃のアタッカーを配置して、右側には魔法使いとヒーラーを配置します。

エグベルトがすぐに倒されないように、アメルダのシールドで防御力を上げておきましょう。

キャラを振り分ける

あとは双子めがけて一気に攻撃を仕掛けるのですが、一方だけを連続で攻撃しない方がいいです。

双子のうちどちらかのHPが50%以下になると、怒りパワーで攻撃力と防御力がアップし、さらにどちらかが倒されると、さらに攻撃力と防御力が倍以上にアップします。

なので、シオン(物理攻撃)→ルイス(魔法攻撃)→シオン(物理攻撃)→ルイス(魔法攻撃)という流れで、どちらのHPも均等に減らしていけるように攻撃する方がいいと思います。

僕の場合はシオンの天罰という範囲魔法が、強化された後に厄介かなと思いましたので、先に倒しました。

その後アタッカーたちは、残ったルイスに物理攻撃をしても与ダメージは100未満なので、ルイスの周りを囲んで、攻撃せずに盾役に徹しました。

シオンを囲む

その間にエグベルトとアメルダで、魔法攻撃を繰り返せばクリアすることができました。

まとめ

今回のステージでは、アタッカーだけではクリアするのは厳しいので、必ず魔法が使えるキャラをパーティに入れてください。

また編成したパーティーで双子の戦士以外の敵を、誰も倒されずに倒せるかどうかが、クリアできるかどうかの目安になるかなと思います。