【ラングリッサーモバイル】ガチャの種類は?どれがおすすめなの?

ラングリッサーモバイルのガチャ スマホゲーム情報

ラングリッサーモバイルには、いくつかのガチャが用意されています。

ガチャは、聖魔券1枚につき1回引くことができます。

またイベントやミッションなどで入手ができる聖魔晶は、商店で聖魔晶88個と聖魔券1枚を交換することができます。

そこで各ガチャの特徴やどれがおすすめなのかについてご紹介しています。

スポンサーリンク

ガチャの種類について

キャラガチャ

ランクごとに一定確率で出現するキャラクター限定のガチャで、出現確率は以下の通りです。

ランク排出確率
SSR2%(各SSRキャラ:0.167%)
SR13%
R85%

10連ガチャをすると、SRキャラが1体以上確定で排出されます。

すでに持っているキャラが排出された場合は、各キャラごとの記憶の破片が入手できます。

そして記憶の破片が一定数集まると、限界突破をすることができます。

ピックアップガチャ

SSRキャラの中でピックアップされたキャラの出現率がアップされるガチャです。

現在開催されているピックアップガチャでは、以下のキャラの出現率がアップしています。

帝国の野望

SSR レオン★3:0.8%

SSR ベルンハルト★3:0.8%

その他のSSRキャラ:0.04%

旅立ちの勇者

SSR シェリー★3:0.8%

SSR エルウィン★3:0.8%

その他のSSRキャラ:0.04%

欲しいキャラの出現確率が上がる分、その他のSSRキャラの出現確率は下がります。

SSRキャラ全体の出現確率や仕様などは、キャラガチャと同じです。

装備ガチャ

装備品が出るガチャです。 提供確率は下記の通りです。

ランク排出確率
SSR5%
SR25%
R70%

キャラガチャと比べて、SRとSSRの排出率が高くなっています。

10連ガチャでSR装備が2つ以上確定で排出されます。

SRの装備は中盤あたりからドロップ、SSRの装備も後半あたりからドロップすることがあります。

なので、装備ガチャに関しては、一気にスタートダッシュしたい方向けといった感じでしょうか。

友情ガチャ

メインストーリーのステージ達成報酬などで入手できる「友情券」で引くことができ、キャラ、装備品、強化アイテムなど色々なものが排出されます。

デイリーミッションのひとつになっていますので、忘れずに引きましょう。

ガチャを引くタイミングは?

月に1~2回ほど定期的にピックアップガチャが開催される可能性があります。

もしほしいキャラクターがいる場合は、ピックアップガチャで登場するまで待つ方が、通常のキャラガチャを引くよりも獲得できる可能性は高くなります。

早くガチャを引きたいという方は、お目当てのキャラがピックアップガチャの対象でなければ、キャラガチャの方が排出される確率は高くなります。

おすすめのガチャは?

「光の巡礼イベント」のミッションを達成していくことで、最終的には「SSR シェリー★3」が獲得できるようになっています。

なので、もし色々なキャラを揃えたいということであれば、「帝国の野望」で「SSR レオン★3」か「SSR エルウィン★3」を狙うのが、排出率を考えるとおすすめです。

まとめ

これからも「ピックアップガチャ」や「新キャラガチャ」などが開催されていくと思いますので、少しでも排出率が高いガチャを狙って、キャラクターを集めていきましょう。