【ラングリッサーモバイル】毎日の日課としてやっておいた方がよい事まとめ

デイリーミッションスマホゲーム関連情報

ラングリッサーモバイルで、毎日の日課としてやっておいた方がよいコンテンツがいくつかありますので、まとめてご紹介しています。

スポンサーリンク

毎道の日課としてやっておいた方がよい事

デイリーミッション

下部メニューの[任務]にある[デイリーミッション]では、達成報酬として「部隊経験値」が獲得できるミッションがたくさん用意されています。

「部隊経験値」は、チームレベルを上げるための経験値で、チームレベルが上がっていくほどに、たくさんの「部隊経験値」が必要になってきます。

なので、この「部隊経験値」が獲得できるミッションは、できるだけたくさんクリアしておくことをおすすめします。

秘境関連のデイリーチャレンジ

メインストーリーを進めていくごとに、秘境関連の新たなコンテンツが開放されていき、各コンテンツには毎日1~2回のデイリーチャレンジが用意されています。

このデイリーチャレンジを達成すると、通常の報酬よりも多くの報酬がもらえますので、最低でもデイリーチャレンジ分は挑戦するようにしましょう。

さらに秘境関連のコンテンツは、マルチプレイで挑戦することができます。

マルチプレイでは、通常よりも20%少いスタミナ消費量で挑戦でき、チーム報酬まで受け取れますので、デイリーチャレンジはマルチプレイで挑戦するのがお得です。

デイリーチャレンジが挑戦できるコンテンツ

兄貴のジム

メインストーリー7章クリア後に開放されるコンテンツで、2回のデイリーチャレンジが用意されています。

兄貴のジム内のミッションを達成しますと、兵士の強化素材が入手できます。

兵士強化素材は、訓練場で各兵士レベルを上げるのに使うアイテムで、各兵士のステータスがアップします。

特訓屋

メインストーリー8章クリア後に開放されるコンテンツで、2回のデイリーチャレンジが用意されています。

特訓屋のミッションを達成しますと、経験値薬が入手できます。

経験値薬はキャラレベルを上げるのに使うアイテムで、レベルが上がるごとにステータスがアップします。

女神の試練

メインストーリー12章クリア後に開放されるコンテンツで、1回のデイリーチャレンジが用意されています。

女神の試練のミッションを達成しますと、装備の強化素材や装備品が入手できます。

装備強化素材は装備レベルを上げるのに使うアイテムで、レベルが上がるごとにステータスがアップします。

絆の地

メインストーリー14章クリア後に開放されるコンテンツで、1回のデイリーチャレンジが用意されています。

絆の地のミッションを達成しますと、絆の強化素材や英雄の好感度を上げられるアイテムが入手できます。

各英雄の好感度を一定数上げると絆が解放されます。そして絆強化素材は絆レベルを上げるのに使うアイテムで、レベルが上がるごとにステータスがアップします。

アリーナ

メインストーリー5章クリア後に開放されるコンテンツで、アリーナチケットを使って1日5回まで他のプレイヤーと対戦ができます。

対戦に勝利するとアリーナポイントがもらえ、ポイント数に応じて栄誉ポイントや聖魔晶が獲得できます。

そして栄誉ポイントは、商店で「魔導石」などの貴重なアイテムを購入するのに使えます。

また対戦での勝利数に応じて、報酬も獲得できます。

訓練場の指導

メインストーリー7章クリア後に開放されるコンテンツで、下部メニューの[練兵]→[指導]から行えます。

3体のキャラを選択して、[2時間・4時間・8時間]のうちから選択すると、指定の時間が経過後にアイテムが入手できます。

時間が短いほど効率よくアイテムが入手できますが、その時の状況によって時間の選択をしてください。

例えば夜寝る前であれば、途中でスマホの確認ができないため、8時間を選択するなど。

あと、指導でメインキャラを使ったとしても、他のバトルには参加ができますので、気にせずに指導に出してください。

まとめ

メインストーリーの進行によって、毎日行えることは変わってきますが、任務のデイリーミッションで行えるものに関しては、どんどんクリアしていきましょう。

またメインストーリー14章まで進めることで、すべてのデイリーチャレンジの恩恵を受けられますので、とりあえず頑張って進めてみてください。