【ハリーポッター魔法同盟】ポートキーかばんの開け方&銀の鍵の入手法は?

ポートキーかばん ハリーポッター魔法同盟

ARマップを探索していると、ポートキーかばんを入手できることがあります。

そこでポートキーかばんの開け方や、銀の鍵の入手方法についてご紹介しています。

スポンサーリンク

ポートキーかばんの開けて報酬を獲得する手順

ポートキーかばんを開けるためには、魔法使いに支給されている「金の鍵」と、アイテムとして入手できる「銀の鍵」が必要です。

「金の鍵」と「銀の鍵」の違いは、以下の通りです。

金の鍵

ポートキーかばんを1個づつしか開けられませんが、何度でも使える。

銀の鍵

銀の鍵を複数持っていれば、まとめて開けることができるが、1度使うとなくなる。

Step1

下部メニューの[スーツケース]→[ポートキー]と順番にタップすると、鍵を差し込むことができます。

開けたいポートキーかばんを選んで、鍵を差し込んでください。

ポートキーかばんに鍵を差し込む

距離が多いポートキーかばんの方が、獲得できる報酬が多くなりますので、優先して開けることをおすすめします。

ちなみにポートキーかばんは、3種類あるようです。

  • 大事なポートキーかばん(2km)
  • 重要なポートキーかばん(5km)
  • 未確認のポートキーかばん(10km)

Step2

各ポートキーかばんに表示されている距離を歩くと、ポートキーを入手することができます。

ポートキーを解除

ただし、アプリを開いた状態の時にしか距離は計測されませんので、注意してください。

Step3

入手したポートキーを使うと、魔法の部屋に移動します。

そして部屋内を見渡して、光っている場所を5つタップすれば、貴重なかけら、経験値、材料などの報酬を受け取ることができます。

光っている場所を5つタップ

効率よくポートキーかばんを開けるコツ

金の鍵と銀の鍵の両方を持っているのであれば、複数のポートキーかばんに鍵を差し込んでおくことをおすすめします。

複数のポートキーかばん

理由は、複数のポートキーかばんの距離がカウントされるため、効率よく開けることができるからです。

ただし銀の鍵は1度使うと消えてしまうことから、できれば距離の長いポートキーかばんに使うことをおすすめします。

銀の鍵の入手方法は?

銀の鍵の入手方法は以下のとおりです。

プレイヤーレベルが上がった時

プレイヤーレベルが上がると、報酬として銀の鍵が1本入手できます。

プレイヤーのレベルアップ報酬

コンファウンダブルを撃破した時の報酬

まれにコンファウンダブルを撃破して、ファウンダブルを回収した時の報酬として入手できることがあります。

ファウンダブルを回収した時の報酬

ダイアゴン横丁で購入する

下部メニューの[スーツケース]→上部メニューの[買い物カゴ]と順番にタップすると、ダイアゴン横丁というショップがあります。

ダイアゴン横丁

上部メニューの[ワイズエーカー]をタップすると、銀の鍵が販売されています。

ワイズエーカー

  • 銀の鍵1本→90ゴールド
  • 銀の鍵4本→325ゴールド

ちなみにゴールドは、ミッション達成などの報酬として入手できるほかに、ダイアゴン横丁内で課金して購入することもできます。

まとめ

ARマップを探索していると、結構ポートキーかばんを入手できる機会があります。

なのでARマップを探索する前に、最低でも金の鍵をポートキーかばんに差し込んでいるか確認してください。

また、たくさんの距離を探索する場合は、たまにポートキーかばんの状況を確認して、もし完了していれば鍵を差し替えておきましょう。

【ハリーポッター魔法同盟】ゴールドのおすすめの使い道&集め方は?
ハリーポッター魔法同盟には、ゴールドというゲーム内通貨があります。 そこで序盤での個人的におすすめかなと思ったゴールドの使い道から、ゴールドを集める方法についてご紹介しています。 ゴールドの使い道は? 作業の時短 作業を時短する...