【ハリーポッター魔法同盟】光り輝くもの:幻の動植物の攻略情報

特別任務:光り輝くもの:幻の動植物 ハリーポッター魔法同盟

ハリーポッター魔法同盟で、7月4日~7月11日の3:00までの期間中、特別任務の【光り輝くもの:幻の動植物】というイベントが開催されています。

そこで【光り輝くもの:幻の動植物】のイベントでの攻略のポイントや注意点などについてご紹介しています。

スポンサーリンク

光り輝くもの:幻の動植物のイベントについて

今回のイベントでは、2種類のコンテンツで構成されています。

1つ目:光り輝く禁じられた森の登録簿を完成させる

光り輝く禁じられた森のファウンダブルは6つあり、回収のやり方はそれぞれ異なります。

光り輝くバックビーク

マップを探索して、【光り輝くもの:幻の動植物】の紫色の痕跡をタップしてください。

幻の動植物の痕跡

バックビークを捕えているコンファウンダブル(脅威レベル:中)を撃破してください。

報酬として、バックビークのかけらが1個入手でき、10個回収できれば登録簿に登録できます。

バックビーク

光り輝くユニコーン

マップを探索して、【光り輝くもの:幻の動植物】の痕跡でユニコーンを捕えているコンファウンダブル(脅威レベル:高)を撃破してください。

報酬として、ユニコーンのかけらが1個入手でき、12個回収できれば登録簿に登録できます。

ユニコーン

光り輝く焦げた切り株

任務2の3つのタスクをすべてクリアすると、ボーナス報酬として焦げた切り株が獲得できます。

任務2のボーナス報酬

光り輝く若いアクロマンチュラ

砦の魔法使いチャレンジで、幻の動植物のルーン石を使ってクリアしてください。

報酬を受け取る時に、ランダムでアクロマンチュラのかけらが1個入手でき、3個回収できれば登録簿に登録できます。

砦の魔法チャレンジ

どのレベルの廃墟の部屋でも、アクロマンチュラのかけらを入手することができ、僕は廃墟の部屋Ⅱ~Ⅳに5回挑戦して、アクロマンチュラのかけらを3つ獲得しました。

ちなみに幻の動植物のルーン石は、バックビークやユニコーンを回収して、登録簿のランクアップの報酬として獲得できます。

幻の動植物のルーン石

光り輝くサラマンダー

任務4の3つのタスクをすべてクリアすると、ボーナス報酬として光り輝くサラマンダーが獲得できます。

光り輝くスナーガラフ

光り輝くポートキーかばんを見つけてから、鍵を差し込んで7km歩いてポートキーを入手してください。

そしてポートキー使うと、光り輝くスナーガラフのかけらを獲得でき、3個回収できれば登録簿に登録できます。

光り輝くポートキーかばん

今回のイベントで最難関のミッションが、このスナーガラフのかけら回収かなと思います。

【ハリーポッター魔法同盟】ポートキーかばんの開け方&銀の鍵の入手法は?
ARマップを探索していると、ポートキーかばんを入手できることがあります。 そこでポートキーかばんの開け方や、銀の鍵の入手方法についてご紹介しています。 ポートキーかばんの開けて報酬を獲得する手順 ポートキーかばんを開けるためには、...

2つ目:4つの任務をクリアする

4つの任務が用意されていて、各任務には3つのタスクが用意されています。

特別任務

各タスクをクリアすることで報酬が獲得できる以外に、すべてのタスクを完了すると、ボーナス報酬が獲得できます。

またデイリー任務と違って、ボーナス報酬を獲得後に、新たに3つのタスクが追加されます。

なので、探索途中であってもタスクが完了しているかマメにチェックして、どんどん取得していきましょう。

任務1

タスク報酬
系統を問わずにファウンダブルを2個回収する禁書+2
ポートキーかばんを1個解除するファウンダブルの経験値+15
宿屋で2回食事をするファウンダブルの経験値+10
ボーナス報酬プレイヤー経験値+500

ファウンダブルの経験値+20

禁書+2

※禁書は、職業のスキルをアップグレードする時に必要なアイテムです。

任務2

タスク報酬
バークピークのかけらを2個回収するプレイヤー経験値+300
魔法動物学の系統のファウンダブルを3個回収するファウンダブルの経験値+10
「グレート!」の呪文を2回唱えるファウンダブルの経験値+15
ボーナス報酬ファウンダブルの経験値+25

焦げた切り株+1

禁書+3

魔法動物学の系統のファウンダブルは、動物の足跡のようなアイコンの痕跡を探して、回収してください。

魔法動物学の系統のファウンダブル

任務3

タスク報酬
脅威レベル中のファウンダブルを7個拐取するプレイヤー経験値+400
光り輝くユニコーンのファウンダブルのかけらを2個回収するプレイヤー経験値+500
魔法生物育成学の系統のファウンダブルを4個回収するファウンダブルの経験値+15
ボーナス報酬ファウンダブルの経験値+25

禁書+3

強烈な奮起薬+2

魔法生物育成学の系統のファウンダブルは、鳥の足跡のようなアイコンの痕跡を探して、回収してください。

魔法生物育成学の系統のファウンダブル

任務4

タスク報酬
ポートキーかばんを5個解除するプレイヤー経験値+750
魔法薬を7回調合するファウンダブルの経験値+10
魔法使いチャレンジを3個完了するファウンダブルの経験値+15
ボーナス報酬禁書+5

サラマンダー+1

ゴールド+50

帽子?+1

まとめ

【光り輝くもの:幻の動植物】の痕跡が出現しやすいっていうのは助かりますね。

ただ、光り輝くスナーガラフのかけらを回収するためには、光り輝くポートキーかばんが必要で、解除するのに7km歩く必要があります。

イベントが終了してしまうと、無効になってしまう可能性があるため、光り輝くポートキーかばんは優先的に進めておく方がいいかもしれません。