【ハリーポッター魔法同盟】ゴールドのおすすめの使い道&集め方は?

ゴールド スマホゲーム情報

ハリーポッター魔法同盟には、ゴールドというゲーム内通貨があります。

そこで序盤での個人的におすすめかなと思ったゴールドの使い道から、ゴールドを集める方法についてご紹介しています。

スポンサーリンク

ゴールドの使い道は?

作業の時短

作業を時短するのに、使うことができます。

  • 魔法薬の調合時間を短縮させる

金庫の容量を増やす

以下のカテゴリーの金庫容量を増やすのに、使うことができます。

拡大容量必要なゴールド
魔法薬金庫10200
材料金庫30150
種と水金庫5150

特に序盤は、ちゃんと整理していかないと、材料がすぐに容量いっぱいになります。

材料金庫の容量を増やす

なので、個人的には無課金で遊ぶなら、金庫の容量を増やすことに優先して使うのがおすすめかなと思います。

ダイアゴン横丁でアイテムを購入する

ダイアゴン横丁で色々なアイテムを購入することができます。

ハリーポッター魔法同盟ですぐに枯渇するようなアイテムは、こちらで販売しています。

序盤は、治療薬や強い奮起薬、銀の鍵、呪文エネルギーなどがあると、効率よく進めていけそうな気がしました。

ダイアゴン横丁

時間をお金で買うっていう人には、おすすめかもしれません。

ゴールドの集め方は?

ゴールドに関しては、ダイアゴン横丁で課金して購入する以外に、大量に集める方法というのはありません。

なので無課金、微課金でプレイされる方は、以下の方法で毎日コツコツと入手していく必要があります。

デイリー任務をすべてクリアする

デイリー任務をすべてクリアすると、毎日10ゴールド入手できます。

デイリー任務

現時点では、これが毎日確実にゴールドを集められる方法となります。

【ハリーポッター魔法同盟】序盤の進め方&デイリー任務攻略のポイント
ハリーポッター魔法同盟というスマホ向けAR位置情報ゲームアプリが、2019年7月2日より日本向けサービスを開始されました。 アメリカやイギリスでは、2019年6月21日に配信が開始され、日本はもう少し先のような情報もあったので、ビック...

ログインボーナスとして入手する

これは毎日入手できるわけではありませんが、毎日ログインしておけば、約1ヶ月で240ゴールド集めることができます。

ログインボーナス

実績を達成する

機密保持法特別部隊のメンバーとして行動を起こし、様々なミッションを達成することで、報酬を受け取ることができます。

実績

デイリー任務と同じようなイメージで、こちらは長期バージョンみたいな感じです。

報酬としてゴールドが受け取れるミッションには、以下のようなものがあります。

ミッション報酬(ゴールド)
異なる呪文を20種類唱える5
謎のアイテムを50個発見する5
呪文を2000回成功させる5
ポートキーかばんを10個開放する3

機密保持法任務をクリアする

プレイヤーレベル3になると、新たな任務を任されます。

それが機密保持法任務で、3つのミッションをクリアすると、報酬として5ゴールド入手できます。

機密保持法任務

ミッションクリア後には、新たな3つのミッションが開始されます。

プレイヤーレベルを上げる

プレイヤーレベルを上げると、報酬として10ゴールド入手できます。

プレイヤーレベル

まとめ

効率よく進めていく為には、金庫の拡張は必須かなと思います。

なので無課金、微課金プレイヤーの方は、毎日コツコツプレイしながら集めていきましょう。

【ハリーポッター魔法同盟】ポートキーかばんの開け方&銀の鍵の入手法は?
ARマップを探索していると、ポートキーかばんを入手できることがあります。 そこでポートキーかばんの開け方や、銀の鍵の入手方法についてご紹介しています。 ポートキーかばんの開けて報酬を獲得する手順 ポートキーかばんを開けるためには、...