女王襲来イベントの難易度&報酬獲得のポイント【フォールアウトシェルターオンライン】

女王襲来イベントスマホゲーム関連情報

輝きの海のイベント第二弾ということで、女王襲来が開始されました。

輝きの海は初心者でもクリアしていける内容でしたが、女王襲来は初心者だとかなり厳しい内容となっています。

今回は、前回のイベントである輝きの海と女王襲来をプレイしての感想や攻略ポイントなどをご紹介します。

スポンサーリンク

イベントに参加した感想

輝きの海と基本的な流れは同じですが、敵が強くなっている分、アイテムが枯渇しやすくなっています。

あと前回よりも探索でのアイテムや旅行記念金貨の入手がしずらくなってる印象です。

その反面、宝箱などからSSRポスターがドロップする確率が高くなっています。

難易度的には味方のメンバーや戦力によって変わってきますが、7万くらいの戦力だと巨大地下基地3のクリア、巨大地下基地4ですと16階までが限界でした。(3倍速の自動モード)

メンバーの戦力

とりあえず、2日間イベントをプレイして感じた攻略ポイントをまとめると以下の通りです。

  • マジソン・リーなど放射線を除去できるキャラを連れて行く
  • RADアウェイ・スティムパックは多めに持って行く
  • 巨大地下基地内ではアイテムをケチらずに使う

巨大地下基地のクリア報酬について

各レベルの巨大地下基地を挑戦するにはチケット5枚必要です。クリアした時に獲得できた金貨は以下の通りです。

巨大地下基地3の戦利品

  • 巨大地下基地1:金貨520枚
  • 巨大地下基地2:金貨660枚
  • 巨大地下基地3:金貨970枚
  • 巨大地下基地4:金貨2500枚

※金貨は探索して宝箱などから入手したものも含まれています。

イベント報酬について

  • ゴールドランチボックス:3000枚(最大10個)
  • レアランチボックス:1000枚(最大20個)
  • ノーマルランチボックス:500枚(無制限)

前回の輝きの海でのイベント報酬よりも種類は少ないです。

ただ、今回の各ランチボックスでは、1個につきアイテムが5個獲得できますので、かなり美味しいです。

SSRのポスターなどが入手できるゴールドランチボックスは、10個すべて獲得しておきたいですね。

またノーマルランチボックスでも、SSRのポスターが獲得できることがありますので、時間に余裕のある方は、どんどんチャレンジしてみてください。

イベント報酬を獲得できるまでの日数

一応僕のデータから、どのくらいの期間周回すればイベント報酬が獲得できるのかを、シュミレーションしておきます。

巨大地下基地4で周回する場合(1日4回)

1日に約10000枚の金貨が獲得できますので、約3日間周回すればゴールドランチボックス10個が獲得できます。

もしゴールドランチボックス10個とレアランチボックス20個がほしいなら、金貨が5万枚必要になり、約5日間周回すれば獲得できます。

巨大地下基地4は、途中で脱出したり、全滅しても獲得できます。

巨大地下基地4で戦利品として獲得した金貨が1000枚以上あったなら、巨大地下基地4を限界まで登って脱出するのを周回するのがおすすめかなと思いました。

クリア報酬の金貨枚数は、クリア階数×120+それまでに獲得したアイテム類です。

例えば、14階の中ボスあたりで厳しい場合は、ステルスボーイを使ったりして登っていけば、金貨を少しでも多く獲得できます。

16階の報酬

あとランダムではありますが、0、2、6、8、12階で宝箱を持ったネズミが高確率で登場していました。

ポスターをドロップすることが多いので確実にゲットしておきましょう!

宝箱を持ったネズミ

巨大地下基地3で周回する場合(1日4回)

1日に約3880枚の金貨が獲得できますので、約8日間周回すればゴールドランチボックス10個が獲得できます。

もしゴールドランチボックス10個とレアランチボックス20個がほしいなら、金貨が5万枚必要になり、約13日間周回すれば獲得できます。

巨大地下基地2で周回する場合(1日4回)

約12日間周回すればゴールドランチボックス10個が獲得できます。

ゴールドランチボックス10個とレアランチボックス20個がほしいなら、巨大地下基地2だけの周回では獲得できません。

コーラチケットを購入するか、他の巨大地下基地も挑戦しましょう。

巨大地下基地1で周回する場合(1日4回)

巨大地下基地1だけの周回ではゴールドランチボックス10個は獲得できません。

ゴールドランチボックス10個がほしいなら、コーラチケットを購入するか、他のレベルの高い巨大地下基地も挑戦しましょう。

まとめ

女王襲来のイベント期間は14日間です。

すべてのイベント報酬を獲得したいなら、早めに自分のレベルに合った巨大地下基地を周回していってください。

最低でもゴールドランチボックス10個目指して、頑張りましょう。

クイズの問題&答え一覧【フォールアウトシェルターオンライン】
廃墟を探索しているとクイズマスターが出現することがあり、出題される3つの問題に全て正解すると、アイテムが獲得できます。 そこでクイズマスターから出題される問題とその答えを一覧にしてご紹介しています。 ※問題の先頭の文字で段落分け...
ジャンク素材を集めるのにおすすめの周回スポットを紹介【フォールアウトシェルターオンライン】
ジャンク素材は装備や道具のレベルアップに必要です。 そこでジャンク素材集めにおすすめの周回スポットをご紹介します。 序盤からおすすめの周回スポット コズワースが自動で探索してくれるエリアは、ジャンク素材がたくさん獲得できます。 ...
レイドバトル(救援行動)で報酬を獲得する為の立ち回り方【フォールアウトシェルターオンライン】
レイドバトル(救援行動)では、ギルド同士で総ダメージ数を競い合い、ランキングに応じて報酬が受け取れます。 それ以外に、各ボス戦で与えたダメージ数に応じて報酬を受け取ることもできます。 つまり各ボス戦に1回でもチャレンジしておけば...