クインシー攻略!効率よく金貨を稼ぐ方法【フォールアウトシェルターオンライン】

クインシースマホゲーム関連情報

輝きの海のイベント第三弾として、クインシーが開始されました。

基本的な流れは、前回の「女王襲来」と変わりません。

女王襲来イベントの難易度&報酬獲得のポイント【フォールアウトシェルターオンライン】
輝きの海のイベント第二弾ということで、女王襲来が開始されました。 輝きの海は初心者でもクリアしていける内容でしたが、女王襲来は初心者だとかなり厳しい内容となっています。 今回は、前回のイベントである輝きの海と女王襲来をプレイして...

自分のレベルに合った「巨大秘密工場」まで進めて、周回して金貨を獲得していきます。

スポンサーリンク

金貨で交換できるもの

イベントショップ

  • プレストン・ガービー(限定50枚)
  • ディーコン(限定100枚)
  • グローリー(限定100枚)
  • プレストン・ガービーのスキン(限定1枚)
  • ディーコンのスキン(限定1枚)
  • アタッチメント加工素材箱(限定10個)
  • 8時間資源供給ボックス(限定10個)
  • アタッチメント加工用の良質素材(無制限)

今回の目玉は、SSRキャラのプレストン・ガービーのポスターです。

手持ちキャラでアタッカーの少ない人、レイドバトルでダメージ数を増やしたい人は、ゲットしておきたいですね。

またプレストン・ガービー、ディーコン、グローリー3体とも連邦守護者の絆キャラです。

連邦守護者の絆キャラを集めている方もチャンスですね。

ただ、無制限で交換できるアイテムがアタッチメント加工用の良質素材だけなので、限定アイテムをすべて獲得したら、やらないような気がします。

新たに追加されたもの

助っ人を雇用できる施設が追加されました。

助っ人を雇用する

一定枚数の銀貨を消費することで、キャラクターを1日雇用できます。

初めて間もないプレイヤーには、ありがたい施設だと思います。

確認できた助っ人は以下の通りです。

  • キャリントン:銀貨2500枚
  • プレストン・ガービー:銀貨3000枚

女王襲来との違いについて

女王襲来のときと違って、各インスタンスで宝箱などからポスターを獲得できる確率が低いです。

最後の巨大秘密基地の規模は5階までですが、敵の戦力がアップしているため、4、5階のサブボスやボスとの対戦で全滅することが何度かありました。(味方戦力 11万台)

最後の巨大秘密基地

アイテムはケチらずに使っていきたいですが、その分アイテムは枯渇しがちになります。

また女王襲来のときは規模が20階まであったので、その時と比べるとクリアするまでの時間は短いですが、その分獲得できる金貨や銀貨も少なくなります。

最後の巨大秘密基地の報酬

クインシーイベントのはまっち流攻略

僕の場合は、最後の巨大秘密基地まで行って周回しています。

アイテム節約のために、4階のサブボスはロープを使って対戦を避けて、5階のボスにチャレンジしています。

ロープを使う

あと、獲得できる金貨枚数は少なくなりますが、5階に到達した時点で離脱するのもアリかもしれません。

この方法であれば、ロープ1本のみの消費で、周回も早いです。

4階で離脱した時の報酬

まとめ

輝きの海イベントは結構面倒で、ちょっと飽きていることもあって、やり忘れることもあります。

ただ、全アイテムを獲得したいなら、女王襲来の時よりも最後のインスタンスで獲得できる金貨枚数が少ないため、毎日チャレンジして集めてください。