【ドラクエウォーク攻略】自宅の設定でおすすめの場所は?

自宅の場所 スマホゲーム情報

冒険ランク3にアップすると、自宅を建てられるようになります。

冒険ランク3にアップ

どこでも自由に建てられますが、おすすめの場所をご紹介しています。

スポンサーリンク

自宅を建てるメリット

自宅に帰るとおでかけボーナスがもらえる

1日に歩いた歩数と、回復スポットをチェックした回数に応じて、おでかけポイントを受け取ることができます。

またおでかけボーナス以外に、冒険ランクも上がり、家が広くなります。

自宅で休むとパーティー全員のHPとMPが全回復する

1時間に1回、自宅で休むとパーティー全員のHPとMPが全回復します。

つまりドラクエウォークをたくさんプレイできる場所に自宅を設置しておけば、レベル上げをする時に助かります。

自分の家を自宅にするのがおすすめ?

ドラクエウォークをたくさんプレイできる場所がどこなのかによって異なりますが、一般的には自分の家でしょうか。

1時間に1回HPとMPを回復できますので、朝の外出する前や、家に帰ってから寝るまでの間にレベル上げをしながらHPとMPを回復していけば、効率よく経験値を稼ぐことができます。

自分の家よりも会社の方がたくさんプレイできるという方であれば、会社に自宅を設定する方がいいです。

家バレのリスクは?

自分の家を自宅を設定すると、家がバレてしまうというリスクが出てきますが、他のプレイヤーに公開しないという設定も可能です。

自宅の位置情報公開

また、自宅の位置を約1~3kmランダムにずらして他のプレイヤーに公開することもできますので、自分の自宅を特定される可能性は低くなります。

自宅の場所は、クールタイムが発生しますが、引越しも可能ですので、色々試してみてください。

まとめ

プレイヤーの生活環境によって、自宅をどこに設定するのがおすすめなのかは異なります。

自宅を設定する場所の基準としましては、1日の中でよりたくさんドラクエウォークをプレイできる場所がおすすめです。